Tudo sobre a NameDrop, a maneira rápida e nova da Apple de compartilhar suas informações de contato.

Tudo sobre a NameDrop a forma rápida e inovadora da Apple de compartilhar seus contatos.

iOS 17 já está disponível para download e o novíssimo iPhone 15 já está nas lojas há algumas semanas. Isso significa que os fãs da Apple já conseguiram brincar com todas as novas funcionalidades empolgantes que a empresa vinha prometendo há meses. Essas novas atualizações trouxeram algumas adições interessantes, como o modo StandBy e o aplicativo Journal. Entre as novas funcionalidades do iPhone está o NameDrop, um recurso de compartilhamento de contatos que permite compartilhar seu número com apenas um toque no telefone.

O lançamento do iOS 17 e do NameDrop segue o anúncio da série do iPhone 15, do Apple Watch Series 9 e do Apple Watch Ultra 2 no evento Wonderlust da Apple em setembro.

Os fãs mais fervorosos provavelmente sabem que o NameDrop chegará aos Apple Watches ainda este ano (embora o Watch OS 10.1 Beta já dê acesso ao recurso), mas, por enquanto, os usuários de iPhone são as únicas pessoas que podem ter acesso amplo ao recurso.

Se você possui um iPhone com iOS 17, você está com sorte, o NameDrop é simples de usar. Continue lendo para saber tudo sobre esse recurso.

O que é o NameDrop?

O NameDrop é a nova forma de os usuários de iPhone compartilharem informações de contato entre si. Você não precisa mais entregar seu telefone para estranhos se quiser trocar informações de contato. Tudo o que você precisa fazer é tocar os telefones juntos para trocar as informações.

Quando posso usar o NameDrop?

Se você é um usuário de iPhone, está com sorte. O NameDrop está disponível para você agora mesmo, ou assim que você atualizar para o iOS 17 – desde que você tenha um iPhone compatível.

Conheça o iPhone 15 e o iPhone 15 Pro por Dentro: Veja Como os Novos iPhones São e Funcionam

+18 fotos Ver todas as fotos

Como o NameDrop funciona?

Em uma postagem no Newsroom, a Apple chamou o NameDrop de “uma nova experiência do AirDrop”. Pessoas com iPhones podem “colocar seus iPhones perto de outros para compartilhar informações de contato apenas com os destinatários pretendidos”.

A Apple esclareceu que você poderá selecionar quais informações deseja compartilhar com outras pessoas, portanto, você não precisa se preocupar em enviar acidentalmente informações pessoais para estranhos.

Basicamente, tudo o que você precisa fazer é colocar seu iPhone próximo ao destinatário desejado do seu NameDrop, e pronto. Depois de colocar os telefones juntos, um Pôster de Contato aparecerá (esta é a imagem que aparece quando você liga para alguém). Depois disso, você terá a opção de apenas receber o contato ou enviar o seu de volta.

Então… como desativar o NameDrop?

Nem todo mundo vai gostar desse novo recurso, e se você está nesse grupo, a Apple tem a solução para você.

Tudo o que você precisa fazer é abrir o aplicativo Configurações e depois tocar em Geral. Depois disso, vá até a guia AirDrop. Assim que você abrir a guia, basta desativar a opção Juntar dispositivos. E pronto, sem mais NameDrop.

Para mais detalhes sobre o iOS 17, confira tudo o que você deve fazer antes de atualizar para o iOS 17 e cinco recursos ocultos do iOS 17 que achamos que você deveria conhecer.